Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 5 dl |
Vanillechote längs aufgeschnitten Samen ausgekratzt | 1 |
zucker | 2 el |
maizena | 1 el |
frische Eier | 2 |
dunkle Schokolade z.b. Lindt 70% fein zerbröckelt | 100 gr |
Creme double glatt gerührt | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Milch, Vanillesamen, Zucker, Maizena und die Eier alles in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren.
2.schokolade beigeben, unter ständigem Rühren zum kochen bringen Hitze reduziren, weiterköcheln bis die Masse cremig und die Schokolade geschmolzen ist, ca. 15 sek. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf dei Creme legen damit sich keine Haut bilden kann! Creme auskühlen ca. 2 Std. Kühl stellen. wer möchte kann 2 el doppelrahm glattrühren und die creme damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Schokoladencreme“