Zutaten für 15 Personen
Pute frisch 5 Kilo. | 1 |
Salz | ½ Tasse |
Wasser | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Diese Bratengröße hat es in sich ! Man rechnet pro Kg immer 1 Std. Garzeit, also bei meiner cirka 5 Stunden. Nun weiß jeder, die Pute wird gewaschen, gewürzt ( von innen und außen ) Füllen ! Das Wasser mit der Pute in den Bräter. Ich packe dann den Braten immer in Alufolie ein. Immer die stumpfe Seite an den Braten, dann klebt sie auch nicht an ! Ober und Unterhitze bei 180 Grad.
2.Umluft 160 Grad. Die ersten 4 Stunden mit Alufolie, dann ohne. Temperatur auf 120 Grad senken ! Immer wieder mit einer Nadel prüfen ( es gibt Kernprüfthermometer) rate ich aber von ab. Selber prüfen, da sonst unter Umständen ein Gummiadler entstanden ist... Viel Freude beim Nachkochen... ist ja bald Ostern !
3.Die Füllung : Manche mögen Maronen, ich dagegen nehme immer gemischtes Backobst und einen Apfel oder Orange. Jeder so wie er will ! Immer hinten rein und verschliessen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
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