Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 2 kg |
Zwiebeln | 2 |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
ich habe das von der Sülze genommen | etwas |
Majoran | 2 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute gab es Sülze...das Rezept steht in meinem KB...und was passt da besser dazu als Bratkartoffeln. Weil bei Teufels immer bissle mehr gebraucht wird, kam mir die Idee mit dem Ofen ;o)))
Die Kartoffeln...
2....habe ich geschält, gewaschen und in Scheiben geschnitten ( ca. 0,5cm dick), dann auf ein Geschirrhandtuch geschüttet und sie "abgetrocknet". Nun lasse ich das Fett in der Fettauffangschale schmelzen, gebe die Kartoffeln dazu, pfeffere sie und vermische alles gründlich.
3.Der Bachofen ist bereits auf 180°C Umluft vorgeheizt. Für 30 min. garen die Kartoffeln nun...ab und zu bitte vorsichtig wenden. Dann wird die Temperatur auf 200°C Ober-/Unterhitze erhöht, ich salze die Kartoffeln kräftig, gebe den gemahlenen Kümmel dazu, alles vermischen und ab geht es wieder in den Ofen.
4.Schön aufpassen, hin und wieder wende ich die Kartoffeln, damit sie ringsherum Bräune bekommen. Nach 15 Minuten gebe ich die in Würfelchen geschnittenen Zwiebeln hinzu, mische sie unter die Kartoffeln und schiebe sie für nochmals 15 min. in den Ofen. Es duftet im ganzen Haus und sie sehen jetzt schon sehr lecker aus ;o)...also höchste Alarmstufe...wegen der kleinen Diebe *schmunzel*
5.Zum Schluss hebe ich Majoran unter und serviere die Bratis mit der Sülze...und echter dänischer Remouladensoße ;o)))...die lieben alle Teufels
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vom
Kommentare zu „Teufelchens Bratis aus dem Ofen...“