Zutaten für 6 Personen
Mandelblättchen geröstet | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 100 ml |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wasser und Zucker zum kochen bringen. So lange köcheln lassen bis die Masse eine goldbraune Farbe hat. Mandeln unterrühren und die Masse sofort auf dem Backblech verteilen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
2.6 Souffleförmchen mit Backpapier auslegen. Das Mandelkaramell hacken und in die Förmchen geben.
3.Für die Baisers das Eiweiß in einer Schüssel zu halbfestem Schnee schlagen. Den Zucker löffelweise dazugeben. Baisermasse muss fest und glänzend sein.
4.Mischung in die Förmchen geben. Diese leicht auf die Arbeitsplatte klopfen damit es keine großen Luftblasen gibt. Förmchen mit Backpapier abdecken und in die Fettpfanne stellen. Die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen, so dass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen. 15-20 Minuten bei 160° Umluft/180° Ober -Unterhitze backen.
5.Milch mit dem Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe unter rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Eigelb und Zucker cremig rühren, heiße Milch dazugeben und verrühren. Alles zusammen nochmals aufkochen und ca. 5 minuten leicht einkochen.
6.Vanillecreme in 6 tiefe Telle gießen. Baisers mit einem Messer aus den Förmchen lösenund in die Vanillecreme stürzen. Mit Minzbättern garnieren. Kann man warm und kalt schnabulieren:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Iles flottantes“