Zutaten fรผr 1 Personen
Dinkel Mehl | 500 g |
Weizen Mehl | 300 g |
Roggen Mehl | 200 g |
Salz | 2 Teel. gestr. |
Brotgewรผrz | 3 Teel. gestr. |
Trockenhefe | 2 Tรผten |
Sauerteig von Seitenbacher | 2 Btl. |
Wasser lauwarm | 600 - 700 ml |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Alle Zutaten sollten mindestens Zimmertemperatur haben. Den Sauerteig aus dem Kรผhlschrank vor der Zubereitung in lauwarmes Wasser legen.
2.Das Mehl grรผndlich mischen und durch ein Sieb in eine groรe Schรผssel geben. Mit den รผbrigen trockenen Zutaten mischen und mit dem Sauerteig und dem lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht kleben sollte.
3.Nun den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Ich habe ihn auf die Heizung gestellt.
4.Den Teig in eine groรe gefettete Form geben und nochmals abgedeckt 45 Min. gehen lassen. Er sollte sich sichtbar vergrรถรern.
Backen
5.Die Form in den auf 220ยฐ Ober/Unterhitze vorgeheizten Ofen auf die 2. Schiene von unten stellen und 15 Min backen. Dann den Ofen auf 180ยฐ stellen und ca. 45 Min. weiterbacken. Eine Tasse mit Wasser mit in den Ofen stellen.
6.Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt wenn mann drauf klopft. Das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Erst anschneiden, wenn es kalt ist.
Nachtrag
7.Leider habe ich vergessen die ersten Arbeitsschritte zu fotografieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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