1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Dinkelmischbrot

Brot: Dinkelmischbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkel Mehl500 g
Weizen Mehl300 g
Roggen Mehl200 g
Salz2 Teel. gestr.
Brotgewรผrz3 Teel. gestr.
Trockenhefe2 Tรผten
Sauerteig von Seitenbacher2 Btl.
Wasser lauwarm600 - 700 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Alle Zutaten sollten mindestens Zimmertemperatur haben. Den Sauerteig aus dem Kรผhlschrank vor der Zubereitung in lauwarmes Wasser legen.

    2.Das Mehl grรผndlich mischen und durch ein Sieb in eine groรŸe Schรผssel geben. Mit den รผbrigen trockenen Zutaten mischen und mit dem Sauerteig und dem lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht kleben sollte.

    3.Nun den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Ich habe ihn auf die Heizung gestellt.

    4.Den Teig in eine groรŸe gefettete Form geben und nochmals abgedeckt 45 Min. gehen lassen. Er sollte sich sichtbar vergrรถรŸern.

  • Backen

    5.Die Form in den auf 220ยฐ Ober/Unterhitze vorgeheizten Ofen auf die 2. Schiene von unten stellen und 15 Min backen. Dann den Ofen auf 180ยฐ stellen und ca. 45 Min. weiterbacken. Eine Tasse mit Wasser mit in den Ofen stellen.

    6.Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt wenn mann drauf klopft. Das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Erst anschneiden, wenn es kalt ist.

  • Nachtrag

    7.Leider habe ich vergessen die ersten Arbeitsschritte zu fotografieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Dinkelmischbrotโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich