Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 12 |
Chicoree frisch | 3 Stück |
Orangen | 3 Stück |
Basilikumblätter | 3 EL |
Walnüsse | 30 Gramm |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Waldhonig | 2 EL |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett36,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett36,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chicorée waschen, in Streifen schneiden.
2.Orangen in Scheiben schneiden, anschließend die Schale entfernen.
3.Garnelen in Öl scharf anbraten, mit Salz und weißen Pfeffer würzen, Basilikumblätter dazugeben.
4.Saure Sahne und Honig mischen, mit Zitronesaft abschmecken. Walnüsse grob hacken.
5.Chicorée auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln, Garnelen daraufsetzen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Chicorée-Orangen-Salat mit Garnelen“