Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gewürzkuchen Backmischung | 1 Packung |
Margarine weich | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Belag: | etwas |
Wildbreiselbeeren | 1 Glas |
Schlagsahne | 500 ml |
Zimt | 1 TL |
Sahnesteif | 2 Packungen |
Zimt-Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett37,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backmischung, Margarine, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben. Mit dem Mixer auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Anschließend auf köchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Blech befetten und bemehlen. Teig einfüllen und glatt steichen. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann mit den Preiselbeeren bestreichen. Schlagsahne mit Zimt und Sahnesteif steif schlagen und auf den Preiselbeer-Gewürzboden streichen. Kühl stellen. Kurz vor dem aufschneiden mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Gewürzkuchen-Preiselbeer-Schnitten“