Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Hähnchenkeulen | 4 |
| Knoblauchzehen | 3 |
| Kartoffeln festkochend | 15 |
| Zwiebeln | 3 |
| Zitrone | 1 |
| Thymian frisch gehackt | 1 Bund |
| Öl | 8 EL |
| Dijon Senf | 2 EL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1. Hähnchenkeule in Ober- und Unterkeule teilen, 2 Knoblauchzehen in Streifen schneiden und unter die Haut schieben, Fleisch mit 2 EL Öl einreiben, salzen, pfeffern, 15 min. bei 200°C backen
2. Kartoffeln gründlich säubern und vierteln, Zwiebeln in Spalten schneiden, 1/2 Zitrone in Scheiben schneiden
3. 1/2 Zitrone auspressen, Saft mit 6 EL Öl, Senf, Thymian und dem restlichen kleingeschnittenen Knoblauch verrühren, kräftig salzen und pfeffern
4. Kartoffeln, Zwiebeln und Zitrone unter die Marinade mischen, zum Fleisch auf´s Blech geben und weitere 35 min. backen
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vom

















Kommentare zu „Knoblauchhähnchen mit Thymiankartoffeln“