Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 800 gr. |
Kartoffel ungeschält frisch | 600 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Lauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Möhren und Kartoffeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
2.Möhren, Kartoffeln, Lauch und Suppengrün mit der Gemüsebrühe und Wasser in einen Topf geben und zugedeckt kochen. Ich nehme das Gemüsebrühe-Pulver hier auch zum würzen.
3.Wenn die Möhren und Kartoffeln weich sind, das Suppengrün entfernen und die Möhren und Kartoffeln abschütten. Die Brühe hierbei auffangen.
4.Die Möhren und Kartoffeln zurück in den Topf geben, etwas von der Gemüsebrühe wieder zufügen und stampfen. Soviel von der Brühe zufügen, daß es leicht flüssig ist, nicht zuviel.
5.Das ganze wieder bei schwacher Hize auf den Herd stellen und nach Geschmack Blutwürste oder Mettenden oben drauf legen bis diese heiß sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Gelleriewe Stambes“