Zutaten für 4 Personen
junger Gouda | 500 gr. |
Kochschinken | 600 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter zerlassen | 50 gr. |
Brötchen | 10 |
Salatmayonnaise | 4 Esslöffel |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Der junge Gouda, der Kochschinken und die Zwiebel werden in gleichmäßige Würfel geschnitten und in eine Rührschüssel gegeben. Die Würfel von Gouda und Schinken schneide ich ca. einen halben Zentimeter groß und die Zwiebel würfele ich wie gewohnt.
2.Jetzt fügt man die Creme fraiche und die Mayonnaise hinzu und vermengt alles gut miteinander.
3.Die Petersilie kaufe ich tiefgefroren, da sie sehr intensiv schmeckt und sie schon gehackt ist. Man kann soviel hinzufügen wie man möchte. Ich nehme immer 2 Becher einer sehr bekannten Marke für Tiefkühlkräuter ;). Die Petersilie wird ebenfalls zu Masse gegeben und wieder alles vermengt.
4.Zuletzt wird die zerlassene Butter über die Menge gegeben und wieder alles gut verrührt.
5.Im letzten Schritt werden die Brötchen halbiert, jede Hälfte wird mit der Masse bestrichen und auf ein Backblech gelegt. Die Partybrötchen wandern für ca. 15-20 Minuten (je nach gewünschtem "Krossegrad") bei 200°C in den vorgewärmten Backofen.
6.Ein super schnelles und gut vorzubereitendes Partygericht mit wenig Aufwand! BON APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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