Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Cointreau | 4 EL |
Honig flüssig | 3 EL |
Baiserbrösel | 50 gr. |
Vanillequark | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Erbeeren waschen und kleinschneiden. MIt dem Cointreau (ersatzweise anderer Orangenlikör) und Honig marinieren. Am besten macht sich ein kräftiger Wald- oder Wildblütenhonig.
2.Baiser in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Den Quark mit den Baiserbröseln mischen und in vier Dessergläser füllen, mit Erbeeren bedecken und servieren.
3.Tipp 1: Auch sehr lecker mit Lavendelhonig. Diesen vorher verflüssigen. Am Schluss über die Erdbeeren noch getrocknete Lavendelblüten streuen.
4.Tipp 2: Soll auf Alkohol verzichtet werden, diesen durch Orangensaft ersetzen.
5.Tipp 3: Stehen keine frischen Erdbeeren zur Verfügung einfach durch gefrorene Früche ersetzen. Dieser vorher auftauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Desserts: Erdbeeren im Schnee“