Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig | 1 Packung |
zerklopftes Eiweiß | 1 |
Hagelzucker | etwas |
Kristallzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. 1 Packung Blätterteig auf eine Arbeitsplatte legen, auftauen lassen.
2. Mit 1 zerklopften Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker, Kristallzucker und Zimt dünn bestreuen.
3. Die Platten von beiden Seiten aufrollen, dünne Scheiben abschneidebn und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
4. Backzeit: nach Optik: Man stelle den Ofen auf 180 Grad und nehme die Plätzchen nach ein paar Minuten raus, wenn sie schön aufgegangen und goldgelb sind.
5. Variationen: Man kann zusätzlich auch gemahlenen Koriander, Kardamom und Anis darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schweineohren, weihnachtlich“