Zutaten für 6 Personen
Rehkeule | 1 |
Lorbeerblätter | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Nelken | etwas |
saure Sahne | 1 Becher |
Brühwürfel | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Creme fraiche | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vorabend. Rehkeule waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bräter legen. Ca. 5cm Wasser dazugeben. 5-6 Lorbeerblatter, einige Wacholderbeeren und 2 Nelken dazugeben. Bei 180° in den Ofen schieben und ca. 2 Std. braten lassen. Hin und wieder umdrehen.Danach den Bräter rausnehmen und die Rehkeule mit saurer Sahne einstreichen.schön dick. Deckel vom Bräter drauf und bis zum morgen ziehen lassen Am nächsten Tag wieder Herd einschalten und die Keule wieder braten lassen. Ab und zu umdrehen. Nach ner Stunde müßte sie durch sein.
2.Keule aus dem Bräter nehmen und Flüssigkeit zugeben. Weiß net genau wie viel. Kommt drauf anwie viel man Soße braucht. Flüssigkeit in einen Bratentopf gießen und Schmand einrühren. Brühwürfel dazugeben. Nun Creme fraiche dazugeben. 2-3 Becher. Normalerweise braucht man keinen Soßenbinder mehr. Aber man kann ja nie genaus sagen wieviel Wasser das alles zieht. Nun wünsch ich euch gutes Gelingen und das es euch genaúso gut schmeckt wie uns.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Rehkeule mit Rahmsoße“