Zutaten für 3 Personen
Möhren | 4 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Zucchini, groß - ca. 400g | 1 Stk. |
Zwiebel, groß | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Hühnerbrust | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten, geschält | 4 Stk. |
Tajine-Gewürz (oder eine Mischung aus Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Kardamon, Safran) | 2 TL |
Zimt, eine Messerspitze | etwas |
Rosinen, ca. eine Hand voll | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in einem TL des Gewürzes "panieren" (einreiben) und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und in Mundgerechte (daumengroße) Stücke schneiden. Das Fleisch auch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel alles gut miteinander vermengen, auch mit dem Rest des Gewürzes.
2.Die Tajine-Form mit dem Olivenöl (vielleicht reicht auch 1 EL) einreiben. Zuerst die Tomatenstücke (nicht das andere Gemüse, das brennt sonst an), anschließend in schichten abwechselnd das andere Gemüse und Fleisch zu einem "Scheiterhaufen" auftürmen.
3.Die Tajine auf den Herd stellen und erst bei großer Flamme ca. 1 Minute erhitzen, dann auf klein zurück drehen und ca. 1/2 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Nach den ersten 15 Minuten aber mit der Gemüsebrühe übergießen. Nun eine Gabel unter den Deckel stecken, so daß ein Luftschlitz entsteht und weitere 30-40 Minuten köcheln lassen. In den letzten 20 Minuten die Rosinen drüber streuen.
4.Sobald das Gemüse gar ist, servieren.
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vom
Kommentare zu „Hühnchen Tajine“