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Weihnachtsbäckerei von meiner Oma: Burgenländer Kipferln !!!

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 10 Personen
Mehl400 gr.
Margarine, oder Butter, Margarine hat einen anderen Geschmack250 gr.
Ei-Dotter3
Staubzucker2 TL
Germ, unbedingt frische Germ20 gr.
Milch2 EL
FĂśLLE: etwas
Eiklar3
Staubzucker250 gr.
geriebene WahlnĂĽsse100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus dieser Masse entstehen 100 Kipferln!!!

    2.Germ in kalter Milch auflösen und mit den Dottern gut verrühren. Margarine oder Butter mit Mehl verbröseln und mit der aufgelösten Germ, eine Messerspitze Salz und mit dem Zucker zu einem festen Teig kneten oder noch besser mit der Küchenmaschine abschlagen. Teig etwa eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

    3.FĂĽr die FĂĽlle Eiklar ĂĽber Dampf schlagen, Zucker einrieseln lassen. Die Masse soll wirklich steif sein.

    4.Teig vierteln und auf gut bemehlter Unterlage ca. 40 cm mal 25 cm dünn ausrollen. Jedes Teilstück mit einem Viertel der Schaummasse bestreichen und einem Viertel der Nüsse bestreuen. Der Länge nach einrollen, geht sehr gut mit Hilfe der Teigkarte. Nach dem Originalrezept sticht man mit einem runden Keksausstecher Halbmonde ab. Bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

    5.Nach der AbkĂĽhlung noch kurz ĂĽberzuckern. Sie zergehen auf der Zunge und sind einfach ein Traum. Gutes Gelingen wĂĽnscht Euch, der Weihnachtsmann!!!

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    Rezept von C****r
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