Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Emmentaler Käse | 8 Scheiben |
Zwiebel weiß etwa 1 cm dick | 4 Scheiben |
Römersalat | 4 Blatt |
Tomate frisch | 4 Scheiben |
Speiseöl | etwas |
Brötchen | 4 Stk. |
Mayonnaise hausgemacht - Rezept steht in meinem KB | 75 Gramm |
Creole Mustard – Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Mayonaise mit dem Creole Mustard vermischen und beiseite stellen.
2.Das Hackfleisch zu einem geschmeidigen Teig vermischen, in 4 gleichgroße Patties Formen und mit Speiseöl bepinseln.
3.Auf den vorgeheizten Elektrogrill oder Holzkohlengrill von jeder Seite etwa 15 Minuten grillen. Nach dem Wenden der Patties mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Etwa eine Minute vor dem Grillende jeweils 2 Scheiben Emmentaler auf die Patties legen.
5.In der Zwischenzeit die Brötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf der Schnittfläche je nach Geschmack rösten.
6.Die Brötchenhälften mit Mayonaisemischung bestreichen. Auf die Unterseite jeweils ein Blatt Römersalat legen. Dann den Patties drauf legen. Auf den Käse je eine Scheibe Zwiebel und Tomate legen.
7.Burger zuklappen und servieren.
8.Ich bereite diese Burger auf einem elektrischen Tischgrill zu.
9.Anstelle des Creole Mustard kann man auch Dijon Senf verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Burger – Dallas Coffee Shop Burger“