1. Home
  2. Rezept
  3. Burger – Dallas Coffee Shop Burger

Burger – Dallas Coffee Shop Burger

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Emmentaler Käse8 Scheiben
Zwiebel weiß etwa 1 cm dick4 Scheiben
Römersalat4 Blatt
Tomate frisch4 Scheiben
Speiseöl etwas
Brötchen4 Stk.
Mayonnaise hausgemacht - Rezept steht in meinem KB75 Gramm
Creole Mustard – Rezept steht in meinem KB1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Mayonaise mit dem Creole Mustard vermischen und beiseite stellen.

  • 2.Das Hackfleisch zu einem geschmeidigen Teig vermischen, in 4 gleichgroße Patties Formen und mit Speiseöl bepinseln.

  • 3.Auf den vorgeheizten Elektrogrill oder Holzkohlengrill von jeder Seite etwa 15 Minuten grillen. Nach dem Wenden der Patties mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Etwa eine Minute vor dem Grillende jeweils 2 Scheiben Emmentaler auf die Patties legen.

  • 5.In der Zwischenzeit die Brötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf der Schnittfläche je nach Geschmack rösten.

  • 6.Die Brötchenhälften mit Mayonaisemischung bestreichen. Auf die Unterseite jeweils ein Blatt Römersalat legen. Dann den Patties drauf legen. Auf den Käse je eine Scheibe Zwiebel und Tomate legen.

  • 7.Burger zuklappen und servieren.

  • 8.Ich bereite diese Burger auf einem elektrischen Tischgrill zu.

  • 9.Anstelle des Creole Mustard kann man auch Dijon Senf verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Burger – Dallas Coffee Shop Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich