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Muscheln gratiniert

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln750 Gramm
Zwiebel1
trockener Weißwein1 Liter
Butter75 Gramm
Eier2
Paniermehl3 Esslöffel
geriebener Parmesan3 Esslöffel
gehackte Petersilie3 Esslöffel
Salz,Cayenne Pfeffer1 Prise
Schalotten4
Knoblauchzehe1
Tomatenflesch400 Gramm
Balsamicoessig1 Teelöffel
Salz , weißer Pfeffer etwas
Olivenöl , Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel hacken und in einem Gemüsetopf mit Butter glasig dünsten, den Wein angiessen und aufkochen lassen. Muscheln gut putzen und dazugeben. Muscheln etwa 10 Minuten dünsten,bis sie sich öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegerfen, obere Schalen entfernen.

    2.Butter und Eier vermischen. Paniermehl, Parmesan und Petersilie dazugeben, mit Salz und Cayenne Pfeffer würzen. Anschließend die Muschelhälften mit der Mischung füllen. Schalotten in Scheiben schneiden und in einer Univrsalpfanne mit Olivenöl glasig braten, Tomatenfleisch dazugeben, Flüssigkeit etwas reduzieren und mit Balsamicoessig,Salz, Pfeffer

    3.und Knoblauch abschmecken. Gefüllte Muscheln auf die Tomatenmischung legen , im Ofen überbacken und mit Weißbrot servieren. Dazu passt hervorragend ein Spätburgunder Weißherbst trocken.

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    Rezept von gertnordhessen
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