Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 |
trockener Weißwein | 1 Liter |
Butter | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
geriebener Parmesan | 3 Esslöffel |
gehackte Petersilie | 3 Esslöffel |
Salz,Cayenne Pfeffer | 1 Prise |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenflesch | 400 Gramm |
Balsamicoessig | 1 Teelöffel |
Salz , weißer Pfeffer | etwas |
Olivenöl , Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel hacken und in einem Gemüsetopf mit Butter glasig dünsten, den Wein angiessen und aufkochen lassen. Muscheln gut putzen und dazugeben. Muscheln etwa 10 Minuten dünsten,bis sie sich öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegerfen, obere Schalen entfernen.
2.Butter und Eier vermischen. Paniermehl, Parmesan und Petersilie dazugeben, mit Salz und Cayenne Pfeffer würzen. Anschließend die Muschelhälften mit der Mischung füllen. Schalotten in Scheiben schneiden und in einer Univrsalpfanne mit Olivenöl glasig braten, Tomatenfleisch dazugeben, Flüssigkeit etwas reduzieren und mit Balsamicoessig,Salz, Pfeffer
3.und Knoblauch abschmecken. Gefüllte Muscheln auf die Tomatenmischung legen , im Ofen überbacken und mit Weißbrot servieren. Dazu passt hervorragend ein Spätburgunder Weißherbst trocken.
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vom
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