Zutaten für 75 Personen
Zutaten für 75 Personen
| TEIG | etwas |
| Mehl | 250 g |
| Kakao | 1 El |
| Zucker | 60 g |
| Ei geschlagen | 1 |
| weiche Butter | 125 g |
| Johannisbeergelee | etwas |
| STREUSEL | etwas |
| zerlassene Butter | 75 g |
| Mehl | 125 g |
| Zucker | 30 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett22,6 g
Zubereitung
1. Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten und ihn in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Streusel die Zutaten mischen und zu Streuseln verarbeiten. Teig ausrollen ( 3mm ).Nun beliebige Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit dem Johanisbeergelee bestreichen und die Streusel darauf krümeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad 8-10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****d
vom















Kommentare zu „Streuselplätzchen“