Zutaten für 1 Personen
| Vanilleschote | 1 | 
| Eigelbe | 3 | 
| Zucker | 90 gr. | 
| weiche Butter | 125 gr. | 
| Mehl | 200 gr | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Meersalz | ½ TL | 
| Ei | 1 | 
| Hagelzucker zum bestreuen | 2 EL | 
Zubereitung
40 Min
1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.Vanillemark,Eigelbe und Zucker etwa 5 Min.mit den Quirlen des Handrührgerätes aufschlagen.Die Butter nach und nach in Flöckchen unterrühren.Mehl,Backpulver und Salz sieben und auf kleinster Stufe mit dem Handrührgerät unter die Ei-Butter-Mischung rühren.
2. Das Ganze kurz mit den Händen zu einem Teig verkneten.In Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Std.kalt stellen.Den Teig kurz kneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwa 4 MM dick ausrollen.Die Folie mit dem Teig auf ein großes Brett ziehen und 15 Min.in den Tiefkühler stellen.Backofen auf 160°C(Umluft)vorheizen.
3. Teig herausnehmen und mit einem runden Plätzchenausstecher Kreise ausstechen.Teigkreise auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.Das Ei und 1 EL Wasser verrühren und die Biskuits dick damit bestreichen.Biskuits mit einem scharfen Messer gitterartig einritzen und mit Hagelzucker bestreuen.Im Ofen pro Blech etwa 12 Min.goldbraun backen.
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vom
 

















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