Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 80 gr. |
Weißwein | 200 ml |
Zwiebel gehackt | 1 |
Rama creme fine zum kochen | 200 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze in etwas Weißwein eine Stunde einweichen.
2.ÖL in einer beschichteten Pfanne erhitzen die Zwiebel darin andünsten. Die Steinpilze abtropfen, Sud auffangen, kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben. Ca 5 Minuten mitdünsten, dann den Sud und den Rest Weißwein dazugeben. Mit Creme fine und Creme fraiche auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Etwas einreduzieren lassen.
3.Wer die Sauce etwas dicker will kann sie mit angerührtem Mondamin noch nachdicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Sauce- Steinpilzsauce“