Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
20 ganze Mandelkerne ohne Haut | etwas |
Ei | 1 |
Marzipanrohmasse | 250 |
Puderzucker | 60 |
Mehl gesiebt | 30 |
Backpulver | 1 |
Schlagsahne oder Milch | 1 |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mandeln mit einem Messer längst halbieren. Ei trennen. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker. Mehl und Backpulver mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer glatten Masse verrühren. Ofen vorheizen ca 175 grad. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen ca 20 unterschiedlich lange Finger ca 6 - 8 cm formen und auf das Backblech legen. Je eine Mandelhälfte an einem Ende jedes Fingers als Fingernagel eindrücken. Eigelb mit Sahne verquirlen, Gebäck damit bestreichen. Die Marzipanfinger ca 15 -20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu „ZOMBIE FINGER“