Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarsche á ca 300 g ausgenommen | 4 |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 200 g |
Limette | 1 |
Kapern | 1 Glas |
Fischfond | 250 ml |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es sollte bei uns Fisch geben und unser Fischhändler hatte noch 3 Wolfsbarsche im Sonderangebot. Da das für uns nicht reicht, habe ich noch 2 große Makrelen mitgenommen. Der Fischhändler hat mir den Wolfsbarsch schon ausgenommen und entschuppt, so das ich das nicht mehr brauchte.
2.Den Fisch gründlich waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer aussen und innen würzen und den Fisch mehlieren. Für den Fischfond habe ich die Makrelen filetiert und dann die Reste abgekocht. Auch die Makrelenfilets habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt und mehliert und dann gebraten
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Wolfsbarsch darin ca. 5-6 Minuten je Seite braten. Warmstellen. Für die Soße die Pfanne weiterbenutzen und Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Dafür den Fond verwenden. Sahne zugeben und den Limettensaft. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
4.Da wir alle gern Kapern essen, habe ich ein ganzes Glas plus Kapernsud zur Soße gegeben, aber das bleibt euch selbst überlassen. Dazu gab es bei uns Kartoffeln und Brokkoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fisch: Wolfbarsch an Limetten-Kapernsauce“