Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 400 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Blätterteig - Kühlregal | 1 PK |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln würfeln. Knoblauch durchpressen. Hackfleisch mit Ei, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Paniermehl verkneten. Mit Petersilie , Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Blätterteigrolle auf Backpapier ausrollen. Butter schmelzen und azf den Blätterteig streichen.
3.Die Hackmasse zu ener Rolle formen und auf eine Hälfte der Tegplatte legen. Die Teigrolle längs halbieren. Beide Seiten zu einem Zopf verdrehen. Bei 180° Umluft im Backofen ca. 30 Minuten backen.
4.Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu ein leckerer Salat. Sieht toll aus und schmeckt lecker.
5.Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hack-Blätterteig-Zopf“