Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen | 4 |
geräucherter, durchwachsener Speck, fein gewürfelt | 250 gr |
Schalotten, fein gehackt | 2 El |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kräuter der Provence | 2 El |
kl Lorbeerblätter | 2 |
Rotwein | ¾ l |
Champignons | 500 gr |
schwarze Oliven, entsteint | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kaninchenkeulen abspülen und trocken tupfen. Speck auslassen und die Kaninchenkeulen von allen Seiten darin anbraten. Die fein gehackten Schalotten, Knoblauchzehen, Kräuter der Provonce und Lorbeerblätter zugeben und Rotwein angießen, Kaninchenkeulen 25 bis 35 Min schmoren. Champignons putzen, in grobe Stücke schneiden und mit den Oliven dazugeben. Weitere 30 Min schmoren. Lorbeeblätter entfernen, Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Terrine angerichtet servieren.
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Kaninchenkeulen“