Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
schwarze Kardamonsamen | 1 ½ tl |
Zucker | 80 g |
weiche Butter | 100 g |
brauner Zucker | 40 g |
Vanillestange | 1 |
Eier | 2 |
ganze Mandeln | 70 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kardamonkapseln zerdrücken und die kleinen schwarzen Kerne rausholen. Anschließend in einem Mörser grob zerstoßen.
2.Butter, beide Zuckerarten, Vaniellemark und Kardamon schaumig rühren. Die Eier hinzugeben und nochmal schaumig schlagen. Die Mandeln grob hacken und unterheben sowie das Mehl und das Backpulver.
3.Zwei oder drei Stangen auf ein Backblech formen und bei 175 Grad ca. 25 minuten backen.
4.Anschließend die Stange in Stücke schneiden und bei 125 Grad ca. 10 Minuten trocknen bis sie wirklich durch sind....wie es sich gehört!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Kardamon Biscotti“