Zutaten für 10 Personen
Gänse-oder Schweineschmalz ,selbstgemacht oder gekauft,ca 200g | 1 Töpfchen |
Salz,Pfeffer,frische oder getrocknete Kräuter der Provence,rosa Beeren/Pfeffer | etwas |
Knoblauchknollen ungeschält und ungeputzt,je nach größe und Gewicht | 2 Stück |
etwas Öl und ausreichend Alufolie | etwas |
Röstzwiebeln | 1 Beutel |
rosa Beeren/Pfeffer zur Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schmalz nach eigenem Geschmack mit Salz,Pfeffer und den Kräutern verrühren ,würzen und abschmecken.Dafur das Schmalz vorher im Kochtopf/ Microwelle leicht schmelzen lassen.Im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen.
2.Die Knoblauchzehen auf ein genügend großes Stück geolte Alufolie setzen und wie ein Päckchen oben zusammendrehen und auf ein Backblech setzen.Bei ca.180° ca 25 min garen lassen.Das ist je nach Größe der Knollen nur ein Erfahrungswert.Jeder Herd ist anders !
3.Nach der Back-/Garzeit sind die Knollen butterzart und lassen sich zehenweise aus der "Pelle" quetschen.Bitte sofort auf Backpapier drücken.Das geht ganz leicht! Gut auskühlen lassen !Siehe Foto.
4.Das Schmaz nun auf Backpapier ca 3 mm ausrollen und Kreise von ca 4-5cm ausstechen.Darauf jeweils eine Knoblauchzehe legen.(siehe Foto).
5.Aus jeder Knoblauch/Schmalz Vereinigung eine Kugel formen.Gar nicht so einfach! Da braucht man ein kühles Händchen und ein heißes Herz für die runden Dinge im Kochkosmos.
6.Dieses heiße Duett verlangt nach einem kühlen Bad und nach Zerstreuung.Also ab mit den kleinen Kügelchen ins Röstzwiebelbad !Bitte ganz liebevoll skrollen,sorry, rollen!
7.Nun braucht diese kleine Bufett-Diva noch etwas Passendes zum Anziehen!
8.Da stecken wir sie doch gleich in ein nettes Papiermanschettchen und schon wird aus einer bäuerlichen Schlachteplattenbeilage ein apettitlicher Partyhappen!
9.Dies ist mein eigenes Rezept !Mach 's doch mal nach!!!!
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vom
Kommentare zu „Knoblauch /Schmalz Pralinchen“