Zutaten für 6 Personen
Putenleber | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Butter | 25 Gramm |
Portwein rot | 4 Esslöffel |
Thymian frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Johannisbeergelee | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 120 ml |
Bio-Orange- Abrieb | 1 |
Feigenbalsamico | etwas |
Feldsalat | etwas |
Toastbrot | etwas |
Schwarzbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.leber waschen, trockentupfen und in etwas butter rundherum scharf anbraten - zwiebel schneiden, nach ca 2 min.zugeben und mitrösten - noch ca. 3 min gemeinsam rösten und danach mit dem portwein ablöschen
2.restliche butter zugeben - salzen und pfeffern - kräuter kleingehackt zugeben - ca. 5 min bei schwacher hitze zugedeckt garen - danach etwas überkühlen lassen - währendessen von einer bioorange die komplette schale extrafein abreiben und zur masse geben
3.die gebratenen und überkühlten leberstücke nun nacheinander in den moulinex blitzhacker füllen und alle leberstücke fein pürieren - jeweils einen teelöffel sahne zugeben - danach die masse in eine rührschüssel füllen - johannisbeergelee und etwas balsamico zugeben und nochmals alles mit dem mixstab gut durchmixen
4.restliche sahne steif schlagen und mit dem teigschaber unter die lebermasse heben - pikant abschmecken und dann das mousse in einen spritzsack füllen - mind. 4 std. kaltstellen ( IDEAL für feste: man kann dieses mousse bereits am vorabend vorbereiten!)
5.toastbrot und schwarzbrot mit formen ausstechen und ineinander stecken - danach toasten - den feldsalat marinieren - die namen der gäste mit balsamicocreme auf die teller schreiben.
6.das lebermousse nun mit dem spritzsack auf den teller dressieren und zusätzlich noch mit ein paar tropfen balsamicocreme würzen - den feldsalat und die toastbrote drumherum dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett“