Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten aus eigenem Garten | 13 |
Zucker | 1 EL |
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1. Die Tomaten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Tomatenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
2. Anschließend mit Pfeffer, Zucker und Chili-Rosmarinsalz bestreuen. Die Tomaten für 4 Stunden im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft trocknen. Dabei etwa alle halbe Stunde wenden.
3. Die fertig getrockneten Tomaten gut auskühlen lassen und in einem trockenen ausgekochten Schraubglas aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Getrocknete Tomaten“