Brombeer Torte

mittel

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker150 Gramm
Vanillezucker braun1
Eier5
Mehl130 Gramm
Maizena60 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Wald-Brombeeren frisch700 Gramm
Zitrone1
Zucker3 Esslöffel
Vanillejoghurt250 ml
Brombeere Konfitüre etwas
Gelatine9 Blatt
Löffelbiskuits etwas
Sahne250 ml
brombeeren zum dekorieren etwas
sahne zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. backrohr auf 200 grad vorheizen - eier trennen - zucker, vanillezucker und eidotter mit der küchenmaschine gründlich und lange schaumig schlagen - danach schnee schlagen ( soll sehr fest sein! )

    2. maizena, mehl und backpulver gut vermischen - in die eimasse abwechselnd schnee und mehl mit einem großen schneebesen von hand vorsichtig untermengen - den biskuitteig auf ein backblech streichen - backrohr nun auf 180 grad zurückstellen und 15 min backen - bis hierher dachte ich noch es wird ein simpler biskuitkuchen, aber dann kamen 1 kg waldbrombeeren ins haus !!!

    3. 700 gr brombeeren in einem hohen topf einmal kurz aufkochen ( die beeren waren frisch vom wald und ich wollte auf nummer sicher gehen - FUCHSBANDWURM !) - die brombeeren mit dem mixstab pürieren und dann durch die flotte lotte drehen damit die kerne draussen bleiben (muß nicht sein, aber ich mags so lieber)

    4. 9 blatt gelatine in etwas kaltem wasser einweichen - gelatine abtropfen und sodann gleich in die noch heiße brombeermasse einrühren - danach zucker, saft einer zitrone und vanillejoghurt zugeben und kräftig vermengen - die brombeercreme kühlen bis sie etwa handwarm ist

    5. in der zwischenzeit vom biskuit 2 kreise ausstechen - einen davon mit brombeermarmelade bestreichen und als boden in einen tortenring legen - ringsherum eine lage backpapier aufstellen - löffelbiskuit am rand stehend platzieren

    6. sahne schlagen und unter die nun handwarme brombeercreme rühren - die hälfte der brombeercreme nun in den tortenring füllen - den zweiten biskuittboden mit brombeermarmelade bestreichen und drüberlegen - den rest der brombeercreme drüberstreichen - abdecken und über nacht kaltstellen

    7. sahne für die deko steif schlagen und in einen dressiersack füllen - torte mit sahne und brombeeren verzieren

    8. PS: beim nächsten mal würde ich zusätzlich noch ca. 200 gr. ganze früchte in die brombeercreme geben - so wird sie noch fruchtiger....

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