Zutaten für 1 Personen
Korn oder Zwetschkenbranntwein | 1 ½ l |
Grüne Nüsse | 500 gr. |
Zimt | 15 gr. |
Gewürznelken | 8 gr. |
etwas Cardamon | etwas |
Orangenschale | etwas |
Zucker | 370 gr. |
Wasser | ¾ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den 1,5 l Guten Korn Oder Zwetschkenbranntwein grüne Nüsse nehmen , die zwschen Johanni (24.Juni) u. Jakobi (25. Juli ) gesammelt werden müssen, diese Nüsse in schmale Stückerln schneiden und in eine große Flasche geben, denn Branntwein darübergießen, 14 Tage an einer sonnigen Stelle stehen lassen, durch ein altes, aber peinlich sauberes Tuch (Leinwand) seihen
2.und in frische Flaschen füllen, in diese kommen auf je 1,5 l Branntein 15 Gr. Zimt u. 8 Gr. Gewürznelken , beides grob zerstoßen , auch kann man ein wenig Kardamon u. Orangenschale zusetzen, wieder 8 Tage in die Sonne stellen, dann aufkochen und auf je 1,5 l dieses Likörs 370 gr . Zucker, der mit 3 / 4 L Wasser zum Breitlauf (flammend nicht zu stark) gekocht ist geben,
3.nochmals filtrieren
4.Abmekung: altes erprobtes Klosterrezept
5.Jetzt bgibt es keine grünen Nüsse mehr, dafür aber nächstes Jahr.
6.Tipp: guter Tipp von chefinmaria beim zerkleiner der Nüsse mit Handschuhen arbeiten sonst gibts schwarze Nusshändchen
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vom
Kommentare zu „Echter "hausgemachter" Nußlikör“