Zutaten für 2 Personen
Kasseler Kamm | 500 gr. |
Steinpilze frisch | 300 gr. |
Sauerkrautrezept hier i.KB | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Lorbeerblatt, 6 Pimentkörner | etwas |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kasseler Kamm waschen und in einem geeigneten Topf oder Auflaufform mit Deckel für den Backofen, legen,Lorbeerblatt,die Pimentkörner und etwa 1 Tasse Wasser dazu geben,Deckel drauf und für die nächsten 1,5 bis 2 Stunden bei 180 Grad in die Röhre ;-)
2.Dei Steinpilze nur mit einer Bürste reinigen, NICHT waschen,denn dann saugen sich die Pilze voll....dann schneiden und in der Butter, salzen, pfeffern und gut anbraten, wer mag kann auch noch eine Zwiebel vorher in der Butter schwenken ;-)...schmeckt lecker..
3.Das Rezept für das Sauerkraut findet ihr hier im Kochbuch...
4.bei uns gab es dann Salzkartoffeln, dem ich immer 2-3 Möhren beilege,da ich sie gern esse... Dann noch die Petersilie hacken und darüber streuen...
5.So nun schön anrichten ... noch die Petersilie hacken, darüber streuen... und nen Guten Appetit
6.Kalkulation für das ganze Gericht p.P. ca. 3,50 € ( vom Fleisch bleib ganz sicher etwas übrig und das gibt dann irgendwann eine tolle Resteverwertung ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hauptgerichte - Kasselerbraten mit Steinpilzen“