Zutaten für 6 Personen
Kalbsoberschale | 1000 Gramm |
Pfifferlinge | 400 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Schalotten gehackt | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Majoran | Prise |
Mehl | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kalbsfond | 400 ml |
Sahne 15% Fett | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pfifferlinge putzen und ggf. etwas kleinschneiden. Die Oberschale in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Mit etwas Mehl binden, so dass das Fleisch leicht Farbe nimmt. Die Pfifferlinge und die gehackte Schalotte und den Knoblauch zufügen. Alles anschwitzen lassen. Dann den Majoran und das Lorbeerblatt hinzufügen und den Kalbsfond angießen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Sahne zugeben. Bei milder Hitze kurz köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abschmecken. Das Geschnetzelte auf Tellern anrichten und mit Ofenkartoffeln servieren. Anstelle der Oberschale kann auch Unterschale oder die Nuss verwendet werden. Da meine Familie auf Kalbsschnitzel keine Lust hatte und vielmehr nach Sauce verlangte, habe ich mich zum Geschnetzelten entschieden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes mit Pfifferlingen“