1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker-Sachertorte von Mutter

Diabetiker-Sachertorte von Mutter

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Halbbitterschokolade fรผr Diabetiker200 Gramm
Mehl75 Gramm
Stรคrkemehl75 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Butter150 Gramm
Fruchtzucker150 Gramm
Eigelb5
Aprikosenkonfitรผre fรผr Diabetiker80 Gramm
Eigelb6
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.180 g Schokolade im Wasserbad schmelzen, danach leicht abkรผhlen lassen. Die restliche Schokolade raspeln. Das Mehl mit dem Stรคrkemehl und Backpulver mischen. Die Butter mit dem Fruchtzucker und den Eigelben schaumig rรผhren und nach und nach die geschmolzene Schokolade dazugieรŸen. Zuletzt die Mehlmischung darรผbersieben und unterrรผhren. Die EiweiรŸe zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine Springform mit

    2.Backpapier auskleiden. Den Teig in die Form fรผllen, diese in den Ofen stellen und den Teig ca. 40 Minuten backen, bei 170ยฐ im vorgeheizten Ofen. Den Kuchen anschlieรŸend stรผrzen und abkรผhlen lassen. Den Boden einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, den oberen Boden wieder daraufsetzen und leicht andrรผcken. Den Kuchen mit der geraspelten Schokolade bestreuen und in 32 gleich groรŸe Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDiabetiker-Sachertorte von Mutterโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich