Zutaten fรผr 4 Personen
Halbbitterschokolade fรผr Diabetiker | 200 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Stรคrkemehl | 75 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Butter | 150 Gramm |
Fruchtzucker | 150 Gramm |
Eigelb | 5 |
Aprikosenkonfitรผre fรผr Diabetiker | 80 Gramm |
Eigelb | 6 |
Zubereitung
1.180 g Schokolade im Wasserbad schmelzen, danach leicht abkรผhlen lassen. Die restliche Schokolade raspeln. Das Mehl mit dem Stรคrkemehl und Backpulver mischen. Die Butter mit dem Fruchtzucker und den Eigelben schaumig rรผhren und nach und nach die geschmolzene Schokolade dazugieรen. Zuletzt die Mehlmischung darรผbersieben und unterrรผhren. Die Eiweiรe zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine Springform mit
2.Backpapier auskleiden. Den Teig in die Form fรผllen, diese in den Ofen stellen und den Teig ca. 40 Minuten backen, bei 170ยฐ im vorgeheizten Ofen. Den Kuchen anschlieรend stรผrzen und abkรผhlen lassen. Den Boden einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, den oberen Boden wieder daraufsetzen und leicht andrรผcken. Den Kuchen mit der geraspelten Schokolade bestreuen und in 32 gleich groรe Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โDiabetiker-Sachertorte von Mutterโ