Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Zucker | 1 Msp |
Buttermilch | 250 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Walnusskerne | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Salz und dem Koriander in einer Schüssel mischen.
2.In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe da hinein bröseln. Zucker in 50 ml warmem Wasser auflösen, zu der Hefe geben, verrühren und 15 Min. gehen lassen.
3.Die Wallnusskerne hacken...so mittelfein.
4.Die Buttermilch zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigem Teig verkneten...kann man mit einer Maschine machen...oder wie ich von Hand...
5.Die Nüsse unter den Teig arbeiten. Abdeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
6.Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Einschneiden und mit Wasser bestreichen.
7.Bei 175 °C Im vorgeheiztem Ofen ca. 60 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen“