Zutaten für 6 Personen
Datteln | 1 Tasse |
brauner Zucker | ½ Tasse |
Butter | 2 EL |
Natron | 1 TL |
Wasser, kochend | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Mehl | ¾ Tasse |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz - "Self Raising flour" | ¾ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waehrend meiner Zeit als Camp und Station Cook in Australien DER absolute Favorit! Am besten schmeckt ein Date Loaf frisch aus dem Ofen, in Scheiben geschnitten und mit Butter. Dieses Rezept ist aus einem alten, australischen Kochbuch und nach Ausprobieren mehrere Rezepte immer noch das Leckerste!
2.Datteln hacken und in eine Schuessel geben.
3.Zucker (fest in die Tasse und nicht lose gepackt), Butter und Natron zugeben.
4.Das kochende Wasser uebergiessen und gut zusammen mixen. Stehen lassen, bis der Mix fast kalt ist.
5.Das Ei schlagen und unterruehren.
6.Die beiden Mehlsorten (SR flour ist in etwa ein Mix aus einer Tasse Mehl und zwei EL Backpulver) in die Schuessel sieben, gut mixen.
7.In eine gefettete und mit Mehl bestreute Brotlaibform geben.
8.Bei niedriger Temperatur im Ofen etwa 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „Dattelkuchen - Date Loaf“