Zutaten für 8 Personen
Zucchini frisch | 4 |
Gurken frisch | 3 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Dill gehackt | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich setze noch eins drauf...mit einem wirklich sehr erfrischenden Salat...die Hitze lässt das Teufelchen mal wieder bissel zaubern...mit ganz einfachen Sachen....
2.Wie schon gehabt, dürfen auch heute die Zucchini vor der Verarbeitung duschen. Die Gurken werden geschält und in grobe Stifte gehobelt, das gleiche steht den Zucchinis bevor. Die Frühlingszwiebeln werden komplett (also auch das Grüne) in Ringe geschnitten und zu den Gurken- und Zucchinistiften gegeben. Das alles kommt natürlich in eine Schüssel.... ;o)
3.Nun werden das Öl, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz dazu gegeben...gut vermischen und abschmecken (aber nur abschmecken, nicht gleich alles aufesssen ;o))....), wenn notwendig nachwürzen. Zum Schluss habe ich dann den Dill untergerührt und die Schüssel für eine Stunde im Kühlschrank versteckt.
4.Ich kann euch sagen, dass auch nicht ein bisschen übrig ist und wir sind heute nur 5 Personen gewesen ;o))....
5.Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Teufelchens Gurken-Zucchini-Salat“