Zutaten für 5 Personen
Sahne | 500 ml |
Zucker | 200 gr. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Kumquat | 1 Dose |
Kumquat frisch | 250 gr. |
Orangenmarmelade | 200 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone | 1 Schuss |
Ingwer eingelegt | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Vanilleparfait die Eigelbe über einem Wasserbad schaumig schlagen, aber nicht gerinnen lassen. Dann den Zucker bzw. Puderzucker vorsichtig unterrühren. Die Sahne schlagen. Die Vanilleschote auskratzen, das Vanillemark unter die schaumige Eimasse heben und anschließend die Masse und die geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse vermengen und abgedeckt für mindestens 5 Stunden in den Froster stellen.
2.Für das Kumquat-Relish einen Topf erhitzen und den Saft der eingelegten Kumquats hineingeben sowie die Orangenmarmelade mit den Kumquats aus der Dose hinzugeben. Die frischen Kumquats schneiden und ebenfalls zugeben. Dann alles bei niedriger Kochstufe (3 von 9) vor sich hinköcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz einer Marmelade oder eines Chutneys hat. Dann mit Zucker, Zitrone, Ingwer und nach Gusto auch mit Zimt abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanilleparfait und Kumquat-Relish“