1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleparfait und Kumquat-Relish

Vanilleparfait und Kumquat-Relish

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne500 ml
Zucker200 gr.
Vanilleschoten2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Kumquat1 Dose
Kumquat frisch250 gr.
Orangenmarmelade200 gr.
Zucker1 Prise
Zitrone1 Schuss
Ingwer eingelegt1 Prise
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Vanilleparfait die Eigelbe über einem Wasserbad schaumig schlagen, aber nicht gerinnen lassen. Dann den Zucker bzw. Puderzucker vorsichtig unterrühren. Die Sahne schlagen. Die Vanilleschote auskratzen, das Vanillemark unter die schaumige Eimasse heben und anschließend die Masse und die geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse vermengen und abgedeckt für mindestens 5 Stunden in den Froster stellen.

    2.Für das Kumquat-Relish einen Topf erhitzen und den Saft der eingelegten Kumquats hineingeben sowie die Orangenmarmelade mit den Kumquats aus der Dose hinzugeben. Die frischen Kumquats schneiden und ebenfalls zugeben. Dann alles bei niedriger Kochstufe (3 von 9) vor sich hinköcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz einer Marmelade oder eines Chutneys hat. Dann mit Zucker, Zitrone, Ingwer und nach Gusto auch mit Zimt abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleparfait und Kumquat-Relish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich