Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 |
Apfel | 1 |
Knusperbiene v. Lumara | 40 gr. |
Mandelblättchen | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig ausbreiten und in 12 gleich große Teile (Rechtecke) teilen. 1/3 der Teilchen jeweils mit einem Rollet zum Gitter durchrollen. Den Apfel in feine Scheiben schneiden und diese auf den Blätterteigteilchen verteilen. Die Mandelblättchen mit dem Knusperbienepulver (man kennt dies auch als Bernsteingold - von einem anderen Hersteller) vermischen und über die Äpfel streuen. Das Teiggitter darüberklappen. Die Blätterteigtaschen auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Knusper-Apfeltaschen“