Zutaten für 4 Personen
Kalbsbeinscheiben etwa 2 cm dick) | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Thymian | 3 Stiele |
Olivenöl | 6 EL |
Marsala | 200 ml |
Kalbsfond | 250 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
***KARTOFFEL-Kräuter-Muffin siehe mein KB*** | etwas |
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Zubereitung
1.Die Kalbsbeinscheiben kalt abspülen und trocken tupfen. Die Haut ringsherum mit einem Messer ein schneiden, damit sich die Kalbsscheiben beim Braten nicht wölben. Die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.Fleisch im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten, die Zwiebel würfeln und mit anbraten, Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten. Dann mit Marsala und Brühe ablöschen.Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals abschmecken.
3.In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und dort ca. 1 1/4 Stunde schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem Fond begießen. Wenn nötig, noch etwas Masala zufügen. In der Zwischenzeit die Beilagen (Kartoffelmuffins med. Art) vorbereiten und ebenfalls in den Backofen schieben.
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vom
Kommentare zu „Osso buco alla Toscana mit Kartoffel-Kräuter-Muffins und Zucchinigemüse“