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Schwäbische Flädlesupp (Balou Martin)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Knochen1 kg
Rind Hinterhesse (ma) frisch2 Stk.
Rind Brust (Spannrippe) (fe) frisch2 kg
Zwiebel1 Stk.
Sellerieknolle1 Stk.
Möhren5 Stk.
Lauchstange2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lorbeerblatt1 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Pfannkuchen: etwas
Eier3 Stk.
Milch2 Schuss
Mehl300 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Natürliches Mineralwasser1 Schuss
Butter1 EL
Schnittlauch zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Rinderkraftbrühe das Fleisch und die Knochen in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen. Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen auf einer heißen Herdplatte oder Pfanne ohne Fett bräunen. Wenn das Wasser kocht, den aufsteigenden Schaum abschöpfen, die Zwiebel, das geputzte und kleingeschnittene Gemüse und die Gewürze zugeben. 3 bis 4 Stunden köcheln lassen (kann auch länger köcheln oder auch zweimal angesetzt werden). Die Brühe dann abseihen und kaltstellen. Wenn sich das Fett oben abgelagert hat, dieses abschöpfen.

    2.Zum Klären zwei Eiweiß schaumig schlagen und in die Suppe quirlen, die Brühe dann wieder vorsichtig erhitzen. Wenn das Eiweiß flockt, die Suppe vom Herd nehmen und erneut abseihen.

    3.Für die Pfannkuchen alle Zutaten zu einem Teig verrühren und kellenweise in einer Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen dann in feine Streifen schneiden und mit etwas Schnittlauch in die heiße Suppe geben und in angewärmten Tellern servieren.

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