Zutaten für 5 Personen
Lammgulasch - ersatzweise Schulter und dann in mundgerechte Stücke schneiden | 1 kg |
Zwiebeln | 250 gr |
Tomatenmark | 100 gr |
Paprikapulver | 2 EL |
Rotwein trocken | 0,70 ltr |
Fleischbrühe | ½ ltr |
Mehlbutter 50 gr Mehl, 50 gr Butter verkneten) | 100 gr |
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, etwas Zucker, Öl | etwas |
Knoblauchzehen gepresst wer das nicht mag, gibt den Knoblauch ganz hinein und fischt ihn dann wieder heraus | 2 Stück |
Paprikaschote rot - in Würfel geschnitten | 1 Stück |
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Zubereitung
1.Das Öl im Schmortopf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten. die Zwiebel und das Paprikapulver zugeben und später das Tomatenmark, den Zucker + die Paprika zufügen. Wenn alle Zutaten Farbe genommen haben mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und ein reduzieren lassen. Dann die zweite Hälfte des Weines zufügen, wieder ein reduzieren lassen.
2.Zum Schluss mit der Brühe auffüllen und ca. 60-80 Minuten (Garprobe!) bei kleiner Temperatur schmoren lassen. Während der letzten halben Stunde der Garzeit die Kräuter und den Knoblauch zufügen. Den Gulasch zum Schluß mit der Mehlbutter binden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3.Gulasch auf einer vorgewärmten Platte oder im Schmortopf anrichten und mit in Butter geschwenkter Paprika und Zwiebelstreifen und Butterkartoffeln anrichten. Alternativ dazu ein kräftiges Bauernbrot.
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vom
Kommentare zu „Lammgulasch aus der Klosterküche (haben wir im Kloster Himmerod - Eifel - gegessen)“