Zebrakäsekuchen

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Zucker100 g
Butter100 g
Ei1
Mehl225 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Eier2
Milch150 ml
Saure Sahne400 g
Quark1 kg
Zucker150 g
Puddingpulver Vanille1 ½ Päckchen
Kakaopulver25 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. Für den Mürbeteig: Mehl, Backpulver und eine Prise Salz auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Ei aufschlagen und in die Vertiefung gleiten lassen. Den Zucker darauf streuen. Die Butter in kleine Flöckchen auf den Mehlrand verteilen. Alle Teigzutaten vom Rand aus rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ist der Teig zu bröselig, esslöffelweise Wasser unterkneten, ist er zu nass, noch Mehl darunter kneten. Den Teig auf eine bemehlte Fläche ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Form damit auskleiden und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

    2. Für die Füllung: Alle Zutaten außer den Kakao gut verrühren. Die Quarkmasse halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao rühren. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Abwechselnd immer einen großen Löffel helle und dunkle Quarkmischung auf die Mitte des Mürbeteigbodens geben, bis alles verbraucht ist. Nicht verstreichen, denn die Masse verläuft von allein und so ergibt sich ein Streifenmuster. Den Kuchen ca. 1 Stunde backen.

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