Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 250 gr | 
| Mehl z.Bearbeiten | etwas | 
| frische Hefe | 15 gr | 
| Zucker | 30 gr | 
| Butter | 30 gr | 
| Salz | 1 Prs. | 
| Milch lauwarm | 100 ml | 
| Ei | 1 | 
| Für die Mohnbutter | etwas | 
| Zitrone | 1 | 
| Mohn frisch gemahlen | 15 gr | 
| Butter | 75 g | 
| Zucker | 20 gr | 
Zubereitung
1. Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen+ an einem warmen Ort gehen lassen,bis der Teig sich verdoppelt hat.In einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen+salzen.Teig nochmals durchkneten+ zu einer Rolle formen+in 12 gleichgroße Stücke schneiden,diese zu kleinen Klößchen formen+ nochmals gehen lassen.
2. Dann die Klöße ins kochende Salzwasser gleiten lassen.Topf verschließen+ Klöße 15 Min. sieden lassen.Den Deckel auf keinen Fall abnehmen.
3. Für die Mohnbutter die abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone, mit dem Mohn vermischen. Die Klöße aus dem wasser nehmen+ mit 2 Gabeln in der Mitte auseinander reißen. Die Butter leicht bräunen lassen.Die Klöße mit der Butter übergießen+ mit Mohn+ Zucker bestreuen,mit der restlichen halben Zitronenschale garnieren+ sofort servieren
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vom
 















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