Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemahlene weißeGelantine | 1 geh.Teel. |
kaltes Wasser | 3 EL |
Eigelb | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Schale 1/2 Zitrone unbehandelt | etwas |
Zitronensaft | 5 EL |
Eiweiß | 2 |
Schlagsahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Gelantine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen
2.2. Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen, nach und nach Zucker unterschlagen und so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
3.3. Die gequollene Gelantine unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Zunächst 3 EL der Eigelbmasse hinzufügen, verrühren und dann unter die übrige Eigelbmasse schlagen, evt. kalt stellen.
4.4. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Wenn die Eigelbmasse anfängt dicklich zu werden, beide Zutaten ( etwas Sahne zum verzieren zurücklassen) unterheben.
5.Creme in eine Schale oder Dessertgläser füllen und kalt stellen, damit sie fest wird. Mit der zurückgelassenen Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****z
vom
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