Zutaten für 6 Personen
Traubensaft weiss | 1 Liter |
Zucker | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Spargel frisch | 1 kg |
Eiweiss | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Zucker und dem Wasser stellen wir Läuterzucker her. Beides miteinander aufkochen und erkalten lassen. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Den Spargel in eine Küchenmaschiene geben und mit dem Traubensaft zu einer cremigen Masse zerkleinern. In dieser Zeit das Eiweiß Steif schlagen (es dient dazu um das Sorbet beim gefrieren geschmeidig zu halten.) Nun den Läuterzucker in eine schüssel geben und mit der Spargel-masse vermischen. Das Eiweiß drunter ziehen. Nun die Masse entweder in der Eismaschine gefrieren, oder in den Eisschrank stellen. Allerdings muss man bei der letzten Methode, das gefrorene Sorbet noch einmal durch den Mixer laufen lassen um die Geschmeidigkeit zu erreichen. Danach wieder eigefrieren. Man soll es nicht glauben, aber es schmeckt wirklich.
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vom
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