1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Sorbet

Spargel Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Traubensaft weiss1 Liter
Zucker1 kg
Wasser1 Liter
Spargel frisch1 kg
Eiweiss4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Zucker und dem Wasser stellen wir Läuterzucker her. Beides miteinander aufkochen und erkalten lassen. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Den Spargel in eine Küchenmaschiene geben und mit dem Traubensaft zu einer cremigen Masse zerkleinern. In dieser Zeit das Eiweiß Steif schlagen (es dient dazu um das Sorbet beim gefrieren geschmeidig zu halten.) Nun den Läuterzucker in eine schüssel geben und mit der Spargel-masse vermischen. Das Eiweiß drunter ziehen. Nun die Masse entweder in der Eismaschine gefrieren, oder in den Eisschrank stellen. Allerdings muss man bei der letzten Methode, das gefrorene Sorbet noch einmal durch den Mixer laufen lassen um die Geschmeidigkeit zu erreichen. Danach wieder eigefrieren. Man soll es nicht glauben, aber es schmeckt wirklich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich