Zutaten für 4 Personen
Schinkeneisbein | 1 kg |
Möhren | 2 |
Sellerie | ¼ Knolle |
Delikatess-Gurken | 3 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Lorbeerblätter, Gewürzkörner, Pfefferkörner, Kräuteressig | etwas |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eisbein gründlich waschen; Möhren und Sellerie putzen, Zwiebel schälen. Alles in einen Topf geben. Lorbeerblätter, Gewürzkörner und Pfefferkörner zufügen. Etwa 2 Liter Salzwasser zugeben und nun ca. für 2 Stunden kochen lassen bis das Fleisch weich ist.
2.Dann das Fleisch, die Möhren und die Gurken in Würfel schneiden und in eine passende Form geben.
3.Um zu verhindern, dass die Gelatine nicht gelingt, rühre ich in einen Liter Brühe, die ich vorher schon kräftig mit dem Essig gewürzt habe, evtl. auch mit Salz nochmals nachwürzen, ein Päckchen Sofortgelatine ein.
4.Die Sülze lass ich dann über Nacht stehen und am nächsten Tag kann ich sie dann stürzen und sie ist zum Verzehr bereit!
5.Dazu serviere ich die Bratkartoffeln und die Remoulade aus meinem KB. Guten Appetit!
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vom
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