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Crema Pasticcera

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch½ l
Eigelb3 Stk.
Mehl3 EL
Zucker3 EL
Zitronenschale von 1 großen, unbehandelten Biozitrone, spiralförmig schälen etwas
Pinienkerne4 EL
Sesamöl1 Schuss
Holundermarmelade1 EL
Biskuitplätzchen5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung

    2.Den Zucker und die Eigelbe mit dem Sahnemixer schaumig schlagen, das Mehl unterrühren. Anschließend die Milch erhitzen (nicht kochen!). Die geschlagene Mischung langsam in die heiße Milch einrühren. Die Zitronenschalenspirale um einen Holzlöffel wickeln und die sämige Masse bei kleiner Flamme langsam mit dem Holzlöffel immer in die gleiche Richtung rühren. Wenn erste Blasen aufsteigen, weitere 5 Minuten langsam mit dem Löffel weiterrühren. Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die Dekoration die Pinienkerne in einer Pfanne mit ganz wenig Sesamöl anrösten. Zum Servieren die Creme in die Mitte des Tellers geben, darauf die Pinienkerne legen und diese mit ein paar Tropfen Holundermarmelade beträufeln. Dann einen Keks von oben in die Creme stecken. Die Zitronenschalen wie Rosenblätter schneiden und über dem Dessert verteilen.

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