1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet im Teigmantel auf Sofritogemüse

Rinderfilet im Teigmantel auf Sofritogemüse

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet4 Scheibe
Weißbrot1 Stk.
Serranoschinken4 Scheibe
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Butter zum Braten etwas
Sofrito: etwas
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Mandeln30 g
Olivenöl¼ Tasse
Tomaten1 Dose
Rosinen30 g
Rinderfond1 Tasse
Rioja1 Tasse
Brandy4 cl
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln4 Stk.
Rosmarin1 Prise
Deko: etwas
frischer Thymian etwas
Pinienkerne10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Weißbrot entrinden, dann anfrosten und anschließend der Länge nach in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Brotscheiben wie ein Kreuz mittig übereinander legen. Auf die Mitte jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Rinderfilet legen, salzen, pfeffern und das Ganze zum Päckchen wickeln. Die Päckchen auf der Nahtseite in der Butter rundherum anbraten und die Päckchen dann bei 180 °C ca. 10 bis 12 Minuten im Ofen fertig garen.

    2.Für das Sofrito die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, würfeln und mit den Mandeln in Öl anschwitzen. Dann Tomaten und Rosinen hinzufügen, das Ganze mit Fond, Rotwein und Brandy auffüllen und einkochen lassen. Anschließend mit Zitronenabrieb, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, pürieren und durch ein Sieb passieren.

    3.Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und diese in Öl mit Rosmarin kross braten.

    4.Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.

    5.Zum Servieren die Fleischpäckchen auf den Rosmarinkartoffeln anrichten, mit Sofrito umgeben und mit gerösteten Pinienkernen und Thymianzweiglein dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet im Teigmantel auf Sofritogemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich