Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 2 TL |
Lammfilet | 800 g |
Knoblauchzehen | 2 |
getrockneter Thymian | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
dunkler Saucenbinder | 2 EL |
Bohnen | 1 kg |
getrocknetes Bohnenkraut | 2 TL |
Kartoffelklöße | 8 |
Lammfond | 800 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lammfilet darin von jeder Seite kurz anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln, auf ein Backblech setzen und im vorgeheitzen Backofen bei 160° C ca. 10 Minuten garen. Den Bratsud mit Lammfond ablöschen. Knoblauch zerdrücken, mit Thymian und Tomatenmark zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz erhitzen. Sauce mit Saucenbiner andicken und abschmecken.
2.2. Bohnen in Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 5-8 Minuten bissfest garen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Kartoffelklöße nach packungsanweisung in Salzwasser garen. Lammfilet in Tranchen schneiden und mit Thymiansauce, kartoffelklöße und grünen Bohnen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Lammfilet in Thymiansauce mit grünen Bohnen“