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Arista fiorentina, Schweinebraten mit Kräutern und lecker dunkler Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekotelett am Stück1 ½ KG
Oregano1 Bd
Salbeiblätter6 Stk
Rosmarin3 Zweige
Knoblauchzehen4 Stk
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl3 El
kleine Kartoffeln1 kg
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Oreganoblättchen abzupfen, Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Knobi und Kräuter fein hacken,( Rosmarinnadeln nur von einem Zweig, den anderen benötigen wir noch ) Mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Olivenöl im Mörser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten.

    2.Fleisch vom Knochen schneiden. 2/3 der Würzpaste rundum auf dem Fleisch verteilen. Fleisch wieder auf den Knochen legen, mit Küchengarn festbinden.

    3.Braten in einen Bräter legen, mit restlicher Paste bestreichen und mit übrigem Olivenöl bepinseln. Im Ofen bei 180 Grad 1 1/2 - 2 Stunden garen. Den Braten immer wieder mit austretendem Bratensaft bepinseln, dafür benutzen wir den 2. Rosmarinzweig. Sollte der Braten zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

    4.Neue kleine Kartoffeln mit Schale halbieren, nach der Hälfte der Garzeit um den Braten herum legen und mitgaren. Zum servieren Fleisch aufschneiden und wieder auf den Knochen legen, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Bratensaft beträufeln. Dies ist mein ultimativer Schweinebraten, neben dem Krustenbraten.

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    Rezept von dedel63
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