Zutaten für 4 Personen
Schweinekotelett am Stück | 1 ½ KG |
Oregano | 1 Bd |
Salbeiblätter | 6 Stk |
Rosmarin | 3 Zweige |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 El |
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Oreganoblättchen abzupfen, Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Knobi und Kräuter fein hacken,( Rosmarinnadeln nur von einem Zweig, den anderen benötigen wir noch ) Mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Olivenöl im Mörser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten.
2.Fleisch vom Knochen schneiden. 2/3 der Würzpaste rundum auf dem Fleisch verteilen. Fleisch wieder auf den Knochen legen, mit Küchengarn festbinden.
3.Braten in einen Bräter legen, mit restlicher Paste bestreichen und mit übrigem Olivenöl bepinseln. Im Ofen bei 180 Grad 1 1/2 - 2 Stunden garen. Den Braten immer wieder mit austretendem Bratensaft bepinseln, dafür benutzen wir den 2. Rosmarinzweig. Sollte der Braten zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.Neue kleine Kartoffeln mit Schale halbieren, nach der Hälfte der Garzeit um den Braten herum legen und mitgaren. Zum servieren Fleisch aufschneiden und wieder auf den Knochen legen, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Bratensaft beträufeln. Dies ist mein ultimativer Schweinebraten, neben dem Krustenbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Arista fiorentina, Schweinebraten mit Kräutern und lecker dunkler Sauce“